营销学院2020年团支部评级打擂

作者: 时间:2020-12-28

2020年1126日12时整,强化班级建设浓厚学习氛围、更好地展现学院风采,由共青团营销管理学院委员会组织的团支部评级打擂于行政楼1208准时召开。本次活动由营销管理学院党委副书记王华、学工部主任冉德睿、辅导员助理刘双赫担任此次会议的评委,各相关学生干部按时参加本次活动

团支部与院团委相互协助服务于本院与班委会齐心协力完善班级建设及日常工作。在团支部干部的引导下,同学们自觉遵守大学生行为准则并参加许多丰富有益的课外活动。在本次活动中,共13团支部代表主要通过班级建设班风建设以及班级荣誉和未来展望四大方面进行PPT展示,为加强支部建设,各支部成立了学习小组,建立了班级公众号,还组织了辩论赛多姿多彩的团学活动。在PPT中也展示出了本班同学获得的各类奖项和奖学金,这些无一不展现出各班在各领域取得的优秀成就。充分体现了班级的凝聚力和同学们的青春风采同时也培养了同学们集体精神。学院根据国家新规定的《团(总)支部“对级标准”工作指引》,更新了本次团支部打擂的规则要求,从两大部分,十一小点进行了细致的评分将评分重点放在了思想政治教育和团支部是否能够发挥自身作用引领班级上。根据新的评级标准,经评委认真评审打分后,最终,营销17-1班、商务18-1班以及营销18-1班团支部脱颖而出,获得本次评级打擂的前三名,营销17-1班荣获五星团支部的的评级

会议最后,王书记对本次评打擂情况进行了总结指出本次参赛作品形式新颖、创新多彩,但仍有部分作品内容单一,应注意整体构架,加以完善。团建工作扎实有力,希望大家在原有的基础上跟进时代潮流,坚定向前。团支部是党的后备军,与班委会既有分工,又有合作。团支部的头等要务便是加强思想政治教育、四史教育,为党组织推荐优秀党员,用青春书写时代华章。

至此,2020年团支部评级打擂落下帷幕。团支部评级打擂是一个能提高团员思想政治素养的平台,在观看各团支部的展示中,大家可以积累经验,不断创新改进团支部建设,以便更好地建设班级。此次活动的举行为团支部干部解答了工作中的问题并提供新思路,使同学自身的能力得到提升,为以后的工作打下了坚实的基础。

评委细听讲解内容

评委老师进行点评打分

王华老师为此次打擂作总结

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 辽宁工程技术大学 版权所有  地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号