学院党委组织收看《榜样5》专题节目

作者: 时间:2021-03-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生党员看榜样、学榜样,3月24日下午,营销管理学院组织全体教师、学生党员在行政楼1208集中观看了《榜样5》专题节目,并展开集中研讨。

《榜样5》由中组部、中央广播电视总台联合录制,通过典型事迹再现和嘉宾现场访谈的形式,介绍了2020年春节期间面对前所未知、来势汹汹的疫情,来自全国各地的白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者走在疫情最前沿的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

收看结束后,师生党员纷纷表示,节目中那些优秀共产党人对自己影响很大、触动很深,深受这些榜样的感染和激励。在交流中,学院党委书记张光说:“在这场伟大的抗疫斗争中,共产党员充分发挥了先锋模范作用,他们‘舍小家,为大家,不怕牺牲,勇往直前,团结一致,共同抗疫’的精神值得我们学习。全体党员应该以榜样精神激励自己,努力争当先进、勇于担当作为,用实际行动践行初心和使命。”学院市场营销系教工党支部书记刘帅说:“在今后的工作中,要向这场斗争中涌现出来的先进榜样学习,发扬伟大的抗疫精神,认真做好本职工作,教好书育好人,做人民满意的人民教师”。学生党员李淼表示,《榜样5》生动诠释了中国共产党人在疫情防控中坚定信念、无私奉献的精神风采,他们是忠诚担当的中国共产党员,是值得我们当代大学生学习的榜样,榜样的力量是无穷的,我们都应该向榜样看齐,砥砺奋进,做一名合格党员。

全体教师及学生党员共同收看《榜样5》

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 辽宁工程技术大学 版权所有  地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号